1. Chocolate Variation
Harga berbagai macam coklat yang dihidangkan di Mezzaluna, restoran
Italia di Lebua Hotel, Bangkok ini mencapai 5,4 Juta Rupiah. Makanan
penutup mewah ini melibatkan lembaran emas yang dapat dimakan, sherbet
sampanye dari champagne Roederer Cristal Brut 2000 dan crème brûlée.
Rangkaian makanan manis ini ditutup dengan Truffle Perigord, Mousse
Coklat Stoberi dan sepotong kue coklat.
2. Coklat Noka
Coklat buatan Noka ini dikenal sebagai salah satu coklat paling lembut
dan nikmat di dunia. Dengan bahan berbagai coklat terbaik dari seluruh
dunia dari negara seperti Venezuela, Ekuador dan Pantai Gading, coklat
ini berharga 8,6 Juta Rupiah per setengah kilo. Bisa dibayangkan coklat
dengan berbagai rasa dan aroma khusus menanti untuk membuat lidah anda
menari!
3. Cake Sultan
Cake yang hanya dihidangkan di Istana Ciragan di Istanbul, cake ini
adalah cake dengan rasa paling menarik dan mewah yang dapat anda temui.
Cake yang dibuat selama 72 jam ini berisi buah ara, quince (semacam
jeruk) dan pir yang direndam dalam Rum Jamaika selama setidaknya dua
TAHUN!. Topping cake ini dibuat dari karamel, truffle dan, dari
gambarnya sudah dapat dilihat, lembaran emas yang dapat dimakan.
Harganya? 10 Juta Rupiah!
4. Truffle Putih
Truffle (semacam jamur) paling halus dan paling mahal di dunia adalah
truffle putih atau truffle alba dari daerah Piedmont di Itali Utara.
Satu kilo jamur mahal ini dapat berharga 5 Juta Rupiah. Jamur terbesar
yang ditemukan di dunia sampai sekarang memiliki berat 1,5 kilo, dan
dibeli oleh Stanley Ho, pemilik kasino Makau, dengan harga 33 Juta
Rupiah.
5. Chocopologie
Chocopologie buatan Knipschildt ini dijamin akan memberikan pengalaman
khusus kepada lidah anda. Toko coklat yang didirikan oleh Fritz
Knipschildt pada 1999 menjual coklat truffle termahal di dunia, dengan
harga sekitar 50 Juta Rupiah per kilo atau, 2,5 Juta Rupiah per buah.
Coklat buatan Knipschildt ini hanya dijual berdasarkan pesanan, Anda
dapat mengunjungi pembuatan coklat ini di 12 South Main Street Norwalk
di Connecticut, Amerika, untuk dapat mencoba surga kecil berwarna coklat
ini.
6. Macaroons Haute Couture
Untuk urusan makanan manis, Pierre Hermé adalah artis luar biasa. Dengan
dua toko besar yang menjadi pusat pembuatan macaroons di Paris dan
Tokyo, Pierre menampilkan satu lagi resep tambahan setiap perubahan
musim (yang berarti empat dalam setahun, bukan dua atau banyak, Paris
dan Tokyo kan tidak mengenal musim durian). Macaroons paling terkenal
buatan mereka adalah meringue puff dengan bahan pilihan Anda sendiri!
Berdasarkan bahan yang dipilih oleh pemesan, macaroon buatan Pierre
dapat mencapai harga 70 Juta Rupiah per kilo.
7. The Fortress Stilt Fisherman Indulgence
Makanan yang dibuat salah satu hotel di Sri Lanka ini berharga 145 Juta
Rupiah. Makanan ini pernah menjadi makanan kedua paling mahal di dunia.
Makanan ini juga tidak kalah nikmat dan menarik dibandingkan dengan
makanan biasa. Makanan ini terdiri dari cassata daun emas, serta compote
mangga dan delima. Makanan ini akan tampak biasa jika tidak diberi
hiasan yang berupa pahatan coklat berbentuk seorang pemancing dan batu
akuamarin dengan berat 80 karat.
8. Frozen Haute Chocolate
Sampai sekarang sundae buatan Serendipity 3 selalu ini masuk sebagai
sundae (es krim campuran) termahal di dunia, dengan harga mencapai 10
Juta Rupiah per porsi. Tapi kali ini, mereka benar-benar berusaha
gila-gilaan. Frrozen Haute Chocolate seharga 250 Juta Rupiah ini adalah
hasil kerjasama antara Serendipity 3 dan ahli pembuat perhiasan,
Euphoria New York. Sundae ini adalah campuran dari 28 macam coklat, dan
14 di antaranya adalah coklat termahal dan paling eksotis di dunia.
Sundae ini juga mengandung 5 gram emas yang dapat dimakan dan juga
ada gelang emas dengan berlian di dasar gelas. Bahkan, sundae ini
dimakan khusus dengan sendok emas, dan beberapa butir berlian coklat dan
putih, yang dapat anda simpan. Hati-hati saja, jangan sampai tertelan
ya!
9. Cake Platinum.
Memang tidak banyak diproduksi, tapi cake seharga 1,3 Milyar ini
tentunya tidak akan anda lewatkan dengan warna berkilau indahnya. Cake
ini dibuat oleh Nobue Ikara, seorang pastry chef terkenal dari Jepang,
sebagai penghargaan atas kaum wanita. Kue yang didedikasikan kepada
wanita Jepang terkenal seperti Rinko Kikuchi dan Chie Kumazawa ini
diharapkan agar mendorong kaum wanita untuk mau menggunakan perhiasan
dari Platinum.
10. Strawberries Arnaud
Kita tentunya tahu bahwa resep Strawberries Arnaud adalah es krim
strawberry, dengan lemon dan anggur merah. Tapi strawberry di restoran
Arnaud di News Orleans, Amerika, tidak hanya sekedar buah potong biasa.
Bedanya adalah di toppingnya, berupa cincin berlian pink 4.7 karat yang
pernah menjadi milik Sir Ernest Cassel, satu-satunya di dunia. Harga
makanan ini? 14 Miliar Rupiah, kenapa? karena selain cincin eksklusif
tadi, strawberry juga dihidangkan dengan minuman Charles X Crystal yang
berharga 250 Juta Rupiah per botolnya.
Sumber : http://www.rajarasa.com/blog/10-makanan-penutup-termahal-di-dunia.html
http://elviryani.blogspot.com/2013/12/tugas-softskill-tulisan-10-makanan.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar